Я с детства был эдакий экстремал. А если другими словами, то полностью отмороженный на голову в плане каких нибудь поступков.

Я с детства был эдакий экстремал. А если другими словами, то полностью отмороженный на голову в плане каких нибудь поступков. Было тогда мне 13 лет. Не далеко от нашего дома была теплотрассса, а за ней воинская часть. И чуть в стороне стояли два металлических гаража. И в одну прекрасную ночь один гараж вскрыли. Угнали москвич. Гараж стоял открытым несколько дней. Естественно, все, что было ценным растащили, а простой хлам оказался расстаскан по ближайшим кустам шпаной.
Тогда, я входил в состав компании где все ребята были старше меня на 2-3 года.
В один прекрасный день, мы снова пошли за трубы чтоб пожечь костёр. Так как я самый молодой, ответственность за дрова лежала на мне. Хожу посвистывая, палки собираю, как вижу, что в кустах лежит огромный бензобак от ЗИЛ’а.
Ох,зря я тогда сказал о находке ребятам, ох зря!
Приперли этот бак на полянку где жгли костёр. Глядь, а там ещё бензина чуть-чуть бултыхается. «Гениям» постарше, в голову пришла гениальная идея! Что будет, если кинуть туда спичку?! Решили узнать. Только вот желающих эту миссию провернуть не оказалось. Мыслители пришли к выводу, что нужно тянуть спички. Кто вытянет короткую, тот и будет «шахидом» на этот день.
Вытащил коротыша самый старший, Антон.
Пропущу историю, сколько он раз героически отказывался и сколько раз он отходил в кусты. Не знаю что он там делал, может молился, а может вытряхивал кирпичи, без понятия.
В общем решился он, кинул в горловину спичку и… И ни..уя! Все видимо думали, что сейчас будут наблюдать как Антоху будет расщеплять на атомы взрывом, а в итоге, из горловины вырывался небольшой огонёк и все. Было разочарование конечно, но пришли к выводу, что опыт прошёл успешно и что Антону оправляться к праотцам ещё рановато.
Потом начали пламя накрывать картонкой, пламя тухло, убирали картон, и ..уярили ногой по баку, а от туда вылетали смачные кольца из дыма. Как из паровоза. Потом это дело надоело и плюнули.
Следующий день выдался весьма пасмурным. Моросил дождик, но нам с двумя друзьями было пох и мы поехали рассекать лужи на великах.
Покатались и решили поехать на то самое место. Зря, сука, зря. Лучше бы я тот день вялился перед теликом.
Ну раз уж приехали сюда, то я с гордостью сказал пацанам:
— Ща вы офигеете!
Подходим мы к этому бензобаку и я достаю спички. Когда товарищи увидели спички в моих руках и здоровый бензобак рядом, то их задние отверстия приказали отойти на пару шагов от этого имбицила, то есть меня. Самое странное, что мое очко предательски молчало, мол, не делай этого и все такое! Видимо пафосное было, надо же перед друганами выебнутся.
Один товарищ все таки выразил мысль, что это далеко не офигенная идея, но я, со словами «не сцы, я так сто раз уже делал» поджег спичку. Кто же знал тогда, что за прошлый день мы выжгли весь бензин, кто же знал тогда, что милипиздрические остатки бензина, за это время испарились и остались только пары.
Спичка падает в горловину и…. Я все видел в замедленном действии. Как синие пламя скопилось на дне бака ебическим напором через горловину отправилось прямиком в мой жевальник. Врать не буду, не помню какой у меня был тогда рост, но со стороны пламя пыхнуло выше моей головы сантимов на тридцать. Да с такой силой, что сорвало капюшон с головы, который был завязан! Это сейчас я понимаю, что очень повезло, что он не рванул — слава яйцам!
В тот момент, я лишь успел зажмурить глаза. Что в последствие мне спасло зрение.
— Охтыжёбанарот!
Очень ёмко прокомментировали мои товарищи, увидев такой неебический красивый трюк в моём исполнении.
Спалило все к херам! Только затылок был девственно не тронут. С начала шок, а потом эпическое жжение, а когда стал наливаться, аки помидорка волдырями, то был вылитый Спаун.
С начала товарищи таскали воду в каких-то бутылках из ближайшей лужи и поливали мне бестолковку, но когда боль усилилась, было решено крутить педали домой. Благо не далеко, а на лисапеде 5 минут.
В тот день, дома была только моя бабушка 82 лет, но по активности не уступала бабулькам которым 60. То, что бабуля увидела, для неё было звиздец. Я быстрее под кран с холодной водой, друг к соседке вызывать скорую.
Нужно отдать должное скорой помощи! Ехали к тринадцатилетнему ребенку с ожогом лица всего-то 40 минут! За это время, весь комитет состоящий из бабулек моего подъезда, чего только не предлагали. Тертый картофель помог ровно на пять минут. Какие-то отвары или это были зелья, хз, тоже не помогали. Спасибо хоть уринотерапию не предложили!
Приехала скорая. Вытащили меня из под крана. Истратили весь свой запас ледокаина (или что там было) на компрессы и помчали в больничку.
Получав ответ что именно произошло, лишь глубоко вздыхали. Не будут же они впрямую говорить, что премия Дарвина по мне плачет.
Проверили зрение — все ок. Написали перечень лекарств и мазей, что да как, по тому что со мной была бабуля которая могла все наставления забыть, а я в то время уже думал в каком лесу строить хижину и жить там в одиночестве.
Вонь горелых волос, меня преследовал еще около недели. Мерзкий запах конечно.
К счастью, все обошлось. Оброс новой кожей, да как будто не нашей, а заморской. Розовенькая и гладенькая как попка младенца.
Тогда я для себя решил, что пиротехником я точно быть не хочу!

Мораль: И ведь правда! Детям спички не игрушка!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я с детства был эдакий экстремал. А если другими словами, то полностью отмороженный на голову в плане каких нибудь поступков.