Пока гром не грянет — мужик не перекрестится! — Привет! У тебя есть хлорка или «Белизна»? — Тащи сюда! СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЕЗ!

Коты веника боятся до обморока! У них страх перед веником генетически заложен!
(Кто не любит рассказы о животных, даже не начинайте читать)

Валентина давно заметила, что стоит ей подумать о ком-то из подруг, как они тут же материализуются. Или приходят в гости, или звонят. Вот и сейчас она подумала, что уже неделю не видела Катю. И тут же зазвонил телефон. Даже не снимая трубку, Валя была уверена, что звонит Катька. И точно.

-Привет! У тебя есть хлорка или «Белизна»? – без каких либо предисловий выпалила Катя.

-«Белизна» есть. По-моему, больше полбутылки, — ответила Валентина.

-Тащи сюда!

-Хорошо, сейчас приду и принесу, — пообещала Валя, и положив телефонную трубку, пошла в ванную. Взяла бутылку с «Белизной», и тут снова зазвонил телефон.

-Это опять я. А очиститель воздуха у тебя есть?

-Есть и очиститель и освежитель.

-Нет, освежитель не надо. У меня был освежитель. Правда, уже закончился. И эффект от него не положительный, а отрицательный! Работает, гад его морде, как усилитель вони! – выпалила Катя.

-Хорошо, возьму очиститель. А что ты там такое делаешь? – полюбопытствовала Валентина.

-Ой! Придешь, расскажу. Давай, тащи всё, что уничтожает запах!

Валя захватила «Белизну» и баллончик «Кюста» и помчалась к Кате.

Когда Катька открыла дверь, Валентина чуть не упала. В нос ударил такой дух, а точнее, такая вонь, что словами передать не возможно.

-Кошмар! Что это у тебя?!

-Лучше спроси, «кто это у меня»? – буркнула Катя, забирая у Валентины дезодорирующие средства.

-И кто это у тебя? Ты что, скунса завела, что ли?

-Это не я завела. Это Матильда. Вон, полюбуйся на красавицу. Сидит, вылизывается и делает вид, что она тут ни при чем, зараза!

Валентина глянула на Матильду. Трехцветная холеная красавица кошка сидела на диване и тщательно причесывала языком мокрую шерсть. Она на секунду отвлеклась от своего занятия, посмотрела на Валентину, и Вале показалось, что кошка ей весело подмигнула.
-Ты пока включай телевизор или комп, а я быстро…, — сказала Катя и принялась за работу. Побрызгала «Кюстом» всю квартиру, влила в ведро с водой «Белизну» и принялась мыть кухню. Хотя, Валентина не могла понять, что она пытается отмыть. Всё было чистое.

-Ты объяснишь, в конце концов, что случилось и откуда такой жуткий запах? Я не вижу эпицентра! — придирчиво оглядывая стены, потолок, пол и всё что находилось в кухне, спросила Валентина.

-Не видишь, потому что я всё уже отмыла. Теперь протру хлоркой, чтобы запах убрать. Ты бы видела, что у меня творилось час назад!!! Сейчас еще пол вымою и расскажу.

Наконец-то Катя закончила всё мыть и драить. Вонь или ушла, или они обе «принюхались». Но Валентина никаких запахов уже не ощущала.

-Фух! Можно теперь спокойненько перекурить и поговорить! – плюхнувшись на табуретку, изрекла Катя.

-Давай. А то я уже от любопытства умираю!

-Представляешь, это всё кошкины шуточки! В общем, Матильда гуляет и орет дурным голосом уже неделю. И дооралась, что к ней в гости пришел кот. Влез в форточку. Чем эта мадам со своим кавалером занималась, я не видела. Меня дома не было. Состоялся у них роман или нет, время покажет…

А надо сказать, что Катина Матильда кошка домашняя до кончиков когтей и хвоста. Она никогда не выходит на улицу. Мир воспринимает из окна квартиры. Может часами сидеть на подоконнике и наблюдать за тем, что делается во дворе. Но спрыгнуть с подоконника на улицу и уйти на прогулку – боже упаси!!! Хотя, казалось бы, первый этаж, пользуйся свободой, сколько душа пожелает. Нет!!! Квартира – это её владения, её территория и её мир. Очевидно, этого Матильде вполне хватает для счастья. И когда кошка «гуляет», то есть, требует жениха, Катя приносит домой соседского кота Барсика. Барсик живет в квартире на пятом этаже и тоже не гуляет на улице. В общем, подходящий кавалер. Без блох и дурных привычек! А в этот раз, Катя никак не выберет время сходить за Барсиком. И за такое пофигистское отношение к кошкиной личной жизни, как уже догадалась Валентина, Матильда отомстила. Только вот, как?

-Короче, я зашла в квартиру и слышу какой-то шум в кухне. Захожу. Возле холодильника стоит огромный полосатый котяра, а Матильда, выгнув спину дугой, прижав уши, подняв шерсть дыбом и подвывая каким-то утробным голосом, движется в его сторону. Движется как-то боком, как краб! – рассмеялась Катя, прокручивая перед глазами увиденную картину.
-Значит, кот ей не понравился, и никакого романа у них не было, — сделала вывод Валентина.

-А кто его знает. Может быть и был. А потом кошка услышала, что я пришла и решила продемонстрировать, какая она порядочная. По типу «Не виноватая я! Он сам пришел!!!» Ты не представляешь, какая это хитрая бестия!

-Ладно – это понятно. А чем воняло?!

-Гамном! – рявкнула Катька. – Слушай по порядку и не перебивай!

-Слушаю, — засмеялась Валя.

-В общем, Матильда пошла в атаку и загнала бедного кота на подвесной шкафчик, под потолком. Ну, а я решила ему помочь. Согнать со шкафчика и направить кота к форточке. Взяла веник…

-Зачем веник?! Коты веника боятся до обморока! У них страх перед веником генетически заложен! Надо было забрать кошку. Открыть окно и выйти с кухни. Кот бы сам ушел.

-Ну да, это сейчас всё кажется легко и просто. Представь, Матильда озверевшая. К себе не подпускает. Я её в руки взять не могу! Из кухни выгнать не могу! Кошка неуправляемая! И тоже, как придурошная, карабкается на шкафчик, а кот её оттуда лупит лапами. Оба орут, так, что уши закладывает и шипят, как две кобры! Потом он соскочил на пол, бегом к окну и делает прыжок на форточку! Я обрадовалась. Думала, что всё закончилось. Как оказалось, обрадовалась рано и вообще, зря… Кот передними лапами ухватился за край форточки, а задними елозит по оконному стеклу. С перепугу никак не может подтянуться. Пробуксовывает. А эта дура подлетела и давай его хватать за задние лапы, за хвост. Ну, он её и «расстрелял» в упор. Как дал залп прямой наводкой! Обдрыстал с ног до головы. И таким жидким и вонючим! Жуть!!! А потом, пока Матильда оправлялась от контузии, вскочил на форточку, задрал хвост и сделал прощальный «веерный» обстрел кухни. Да еще и таким напором! И где в маленьком котике столько дерьма помещается?! Обгадил всё: и меня, и стены, и пол, и дверь, и окно, и подоконник, и холодильник, и газовую плитку, и шкафы. Только до потолка и люстры не достал, гад. И вылетел в форточку! А мы с Матильдой остались обхезанные с ног до головы в такой же обхезанной кухне. Я дар речи потеряла! Даже выругаться не могла. Что делать?! За что хвататься?! Кого первого мыть? Себя? Матильду? Кухню?

Валентина представила всю эту картину и покатилась со смеху. А Катька злилась и фыркала, как её кошка Матильда.

-Это тебе смешно! А мне было не до смеха! Схватила я Матильду и с ней в ванную. Вымыла её и себя. Все вещи свои сразу же простирала, а потом пошла драить кухню. Это кошмар! Три раза всё вымыла. Сначала просто водой со стиральным порошком. Потом с «Мистером Мускулом». Потом с «Кометом». Вроде бы отмыла идеально, а запах не убирается! И с хлоркой ничего найти дома не могу. Побрызгала цитрусовым освежителем воздуха. Весь баллончик израсходовала! Стало еще хуже. Запах кошачьего дерьма смешался с запахом апельсина и дал вообще убойный результат. Кроме того, понюхала Матильду, а от неё амбре… нет слов, одни выражения. Еще раз выкупала кошку. Теперь вымыла её «Ванишем», который для чистки ковров. Потом своим гелем для душа… . И больше не нюхала. Боюсь. Если кошка и после этого воняет, я её в лучшем случае в «Белизне» замочу, паразитку! А в худшем, прокипячу!

-Ладно тебе переть буром на кошку. Сама во всем виновата! – вытирая слезы от смеха, заступилась за Матильду Валентина.

-Я??? – возмутилась Катя.

-Ты!!! Во-первых, почему у тебя на форточке нет сетки? Во-вторых, почему до сих пор не принесла Матильде её любимого Барсика? И, в-третьих, полностью не правильно повела себя в сложившейся ситуации.

-Хотела бы я на тебя посмотреть в сложившейся ситуации!

-Я бы первым делом изолировала Матильду. Не дается в руки, значит, надо было накинуть на неё куртку, схватить кошку и закрыть её в ванной. А самой открыть коту окно и дать спокойно уйти. И ни в коем случае не хватать в руки веник! А вы с Матильдой напугали бедного кота в буквальном смысле слова «до усирачки»! Так что, получили то, что заслужили.
-Ой, ладно. Хорошо говорить и давать советы после того, как всё уже состоялось! – отмахнулась Катя. – Слава богу, что моих домочадцев еще дома нет. А то пришлось бы еще мужа и детей отмывать и обстирывать. Точно, в этом процессе все бы приняли активное участие! И как пить дать, все бы попали под обстрел.

-Да, но запашок был, убойный! – опять заржала Валентина. – Я думала, что самый ужасный запах, который могут оставить коты – это когда они метят углы. Оказывается, «метки» по сравнению с «артобстрелом» — это как пистолет по сравнению с атомной бомбой!

-Кстати, как сейчас на счет запаха? – поводив носом, спросила Катя. – Я уже ничего не ощущаю.

-Я тоже. Поэтому, предлагаю выйти на свежий воздух. Побродим немного по улице, а потом вернемся и определим, есть запах или нет. Мы обе уже «принюхались».

Валентина и Катя побродили немного по улице. Но под моросящим дождем гулять что-то не очень хотелось, и они направились к Кате. Подойдя к дому, Катя и Валентина услышали Матильдино «пение». Кошка сидела в форточке и выла, как зараза. А под окном сидели четыре кота и подпевали. Катька шуганула певцов и рыкнула на свою кошку. Та тоже покинула сцену, скрывшись в квартире.

-Так, шоу продолжается! – зло прошипела Катька. – Сейчас же пошли за Барсиком!

-Ты сама иди за Барсиком, а я тут пока под окном постою и котов погоняю. А то, пока мы будем вдвоем ходить, Матильда опять женихов созовет. И будешь ты свою кухню еще раз драить! – смеясь, отмахнулась Валентина.

-Тогда иди в квартиру и закрой лучше форточку. Чего ты будешь под дождем котов гонять?!

Катя и Валентина вошли в квартиру и сразу же принюхались. Нет, никакой вони не ощущается. Легкий запах хлорки и всё. Слава Богу! Катя тут же выбежала из квартиры и помчалась на пятый этаж за котом. А Валентина прошла в кухню, захлопнула форточку и закурила. Матильда села напротив, на свободную табуретку и молча вопросительно уставилась на Вальку.

-Ну, и чего ты устроила тут цирк? – спросила её Валентина. – Хочется любви, большой и чистой? Сейчас, будет тебе любовь. Принесут твоего любимого жирного бегемота Барсика. И на фиг было орать и звать сюда «всяких разных»? Тебя мало сегодня обгадили??? Пойми, дура, жених должен быть из твоего круга, а не сомнительный тип из подворотни или с помойки…

Закончить воспитательную речь Валя не успела. В квартиру влетела Катька с огромным толстым котом на руках. Поставила на пол этого лохматого пепельного красавца и свирепо глянула на Матильду.

-Довольна?!!!

Кот начал осматриваться и осваиваться, а Матильда спрыгнула с табуретки, легла на спину и начала кататься по полу и призывно «помуркивать». Она уже не орала, как ненормальная, а издавала вполне переносимые на слух: «Ур-р-р-р, мур-р-р-р, вур-р-р». Потом вскочила и понеслась в комнату. Барсик потрусил следом за ней.

-Ну, вот, кошке личную жизнь устроила, теперь поставь еще сетку на форточку и считай, куча проблем отпала, — подвела итог Валентина.

-Да уж… Всё бы так решалось.

-Ага. У нас так и решается. Пока тебя не обхезают с ног до головы, дудки до тебя дойдет, что проблемы надо решать вовремя, — хихикнула Валентина.
Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. А ведь так и есть. Не зря народ придумал пословицу: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Алена Данченко

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пока гром не грянет — мужик не перекрестится! — Привет! У тебя есть хлорка или «Белизна»? — Тащи сюда! СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЕЗ!