Жил себе в Крыму, в Судаке 14-летний Саша К. Был он рыжим, маленьким и смелым (прямо Шура Балаганов из «Золотого теленка»).

Жил себе в Крыму, в Судаке 14-летний Саша К. Был он рыжим, маленьким и смелым (прямо Шура Балаганов из «Золотого теленка»).

Однажды Саша нашел на свалке почти новый, но помятый большой бидон, в котором с молокозаводов развозят обычно молоко и сметану. Помыл, почистил, поставил на ручную тачку-тележку и приехал к себе на огород. Накопал земли, развел водой, чуть добавил куриного помета и капнул немного йода. Получилась вполне приличная «лечебная грязь из города Саки», что от Судака находится за пару сотен километров.

Далее набрал кучу пустых двухлитровых бутылок из-под сакской минеральной воды (очень тонкая деталь!). Нашел юного компьютерщика, который изготовил крохотную памятку-сертификат: «лечебная грязь из города Саки, состав такой-то, обладает удивительным свойством омолаживать организм, лечить от импотенции, бесплодия, ревматизма и иных болезней…».

Грязь повез в Планерское. На автобусе с приятелем. Сам втащил тачку с бидоном, а товарищ большой мешок с пустыми пластиковыми бутылками. Приехав, отыскали пляж нудистов. Перед пляжем в несколько бутылок через воронку влили жижу-грязь… и смело шагнули на пляж. Поскольку они оба надели белые халаты и причислили себя к медицинскому обслуживающему персоналу, то их никто не прогнал, а напротив — отнеслись с полным пониманием. Одна бутылка с грязью шла по пять гривен (по тогдашнему курсу — около двух долларов США).

В первый день продали полбидона. Отвозить грязь, оставшуюся в бидоне, не стали, а запрятали недалеко от нудистского пляжа. И если в первый день голых «негров» на пляже было около тридцати процентов, то на следующий день в грязи щеголял чуть ли ни весь пляж… так как она уже кому-то успела помочь почувствовать себя лучше. Брали некоторые и впрок, дабы намазать своих родных и близких где-то в Москве или Санкт-Петербурге.

Последнюю порцию грязи Сашка продал оптом одной сотруднице-массажистке из военного санатория вместе с бидоном за пятьдесят гривен. На вполне уместный вопрос «Откуда грязь?» — Саша рассказал легенду: «Да мои родители решили открыть частный массажный салон с применением сакской лечебной грязи, грязь выписали, пришла, а документы пока еще не зарегистрированы в исполкоме… Волокитят, гады, вот и решили пока эту порцию грязи продать. На следующей неделе опять пару бидонов должно прийти». «Ты это… имей меня в виду, если что», — попросила массажистка из санатория. «Буду иметь!» — пообещал веселый Сашка.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жил себе в Крыму, в Судаке 14-летний Саша К. Был он рыжим, маленьким и смелым (прямо Шура Балаганов из «Золотого теленка»).