Яйцо без надобности. В общем — обычный чудесный весенний день. В хирургическом отделении — обычные трудовые будни.

В общем — обычный чудесный весенний день. В хирургическом отделении — обычные обычные трудовые будни. Обычная плановая операция. Пациент на столе — дед 70 лет от роду с пахово-мошоночной грыжей. Операция как бы не шибко сложная, под местной анестезией, поэтому на операцию поставили врача-интерна. Ассистирует ему студень-субординатор на год-два помоложе.

Начиналось все неплохо. В связи с отличной погодой у всех, включая пациента, приподнятое настроение. Работа спорится — студень операционное поле обеспечивает, крючки держит, чтобы интерну комфортнее работалось. Интерн что-то режет, шьет… в общем — оперирует. Шуточками перебрасываются… идиллия просто.

И тут студень подхватывает на пинцет семенной канатик с целью отведения его в сторону, чтобы он интерну, значит, не мешался. Интерн, не раздумывая, скальпелем по канатику — хрясь! — и отсекает. Немая сцена. С минуту оба втыкают на отрезанный канатик, после чего начинается диалог примерно следующего содержания:
— Ты что отрезал?
— Что ты подал, то я и отрезал.
— Ничего я не подавал. Я его отвести хотел.
— Отвести?! Ты же мне его прямо под скальпель сунул!

Ну дальше все в том же духе. В конце концов интерн срывает перчатки и со словами «Если ты такой умный — сам и оперируй» выкатывается из операционной. Студент вслед ему: «А я что? Я вообще здесь никто и звать меня никак! Это твой больной, ты и оперируй!». После чего тоже срывает перчатки и направляется к выходу.

Тут подает голос больной (да-да — он в сознании и все слышит):
— Ребята! Не ссорьтесь! Мне оно (яйцо т.е.) все равно уже без надобности. Вы только заканчивайте, рОдные, побыстрее.

ПОНРАВИЛОСЬ ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйцо без надобности. В общем — обычный чудесный весенний день. В хирургическом отделении — обычные трудовые будни.