Восхищаюсь этой француженкой! Почему ее путь закончился самоубийством. Трагическая история Далиды. (фото+видео)

Знаменитая французская певица, которая прославилась под именем Далида. В 1987 г. она решила уйти из жизни, приняв смертельную дозу снотворного. Песни «Paroles, paroles», «Salma ya Salama», «Je suis malade» в ее исполнении стали всемирно известными хитами, она была успешна и знаменита, но всю жизнь ее преследовала череда несчастий и самоубийств: трое мужчин, которых она любила, покончили с собой. К такому же решению пришла и сама певица.

 

Далида (настоящее имя – Иоланда Кристина Джильотти) родилась в Каире в 1933 г. Ее отец был итальянцем, а мать – француженкой. В детстве Иоланда перенесла несколько операций на глазах, из-за чего у нее всю жизнь были проблемы со зрением. Она была настоящим гадким утенком: в младших классах ее дразнили из-за косоглазия, а в 21 год Иоланда победила в конкурсе красоты «Мисс Египет» и стала манекенщицей и киноактрисой.

В качестве сценического псевдонима девушка сначала выбрала имя библейской героини, соблазнившей и погубившей Самсона, – Далилы, позже вторую букву «л» она решила заменить на «д» и так появилось имя Далида. Сама певица и ее биографы считали, что этот псевдоним стал для нее роковым: один за другим уходили из жизни мужчины, которых она любила.

Именно под этим именем ее узнали в Париже. Здесь девушка брала уроки вокала и принимала участие в конкурсах, один из которых стал для нее судьбоносным: на молодую певицу обратил внимание музыкальный директор радиостанции «Europe 1» Люсьен Морисс. Он начал с ней работать, и вскоре Далида выпустила песню «Бамбино», ставшую суперхитом. С тех пор и начался ее стремительный взлет.

Далида вышла замуж за Люсьена Морисса спустя 5 лет после начала их романтических отношений. Но брак продержался недолго: на тот момент ее чувства уже угасли, а во время гастролей у певицы случился роман с художником Жаном Собески. Морисс не простил измены и развелся с женой, хотя до конца дней поддерживал с ней дружеские отношения.

Трагическая история произошла с Далидой в 1967 г. на песенном фестивале в Сан-Ремо, где она выступала в дуэте с молодым итальянским певцом и композитором Луиджи Тенко, за которого она собиралась замуж. Их песня «Ciao amore ciao» («Прощай, любовь, прощай») неожиданно не прошла в финал конкурса, и амбициозный исполнитель не смог пережить провал. Узнав результаты голосования, он застрелился. После этого Далида тоже пыталась покончить с собой: она наглоталась таблеток, но в тот раз ее удалось спасти. Хотя последствия этого несостоявшегося суицида в дальнейшем давали о себе знать приступами глухоты и провалами в памяти. Большую поддержку ей тогда оказал бывший муж Люсьен Морисс.

Далида долгое время не могла побороть депрессию и отправилась в Индию в поисках душевного равновесия. Оттуда она вернулась обновленной и просветленной, уверенная в том, что ее миссия – петь и дарить людям радость. Но в 1970 г. ей пришлось пережить новое потрясение: Люсьен Морисс покончил жизнь самоубийством, узнав о том, что неизлечимо болен. Далида тяжело переживала эту потерю и несколько месяцев не выходила на сцену.

В 1971 г. начался новый виток ее карьеры. Она исполнила в дуэте с Аленом Делоном песню «Paroles, paroles», благодаря которой вновь стала одной из популярнейших певиц Европы. Вскоре имя певицы узнали и в странах Ближнего Востока. В 1977 г. Далида записала народную египетскую песню «Salma ya Salama», которая стала суперхитом в арабских странах.

В личной жизни тоже появилась надежда на счастье: она вышла замуж за французского художника Ришара Шанфре. С ним Далида прожила 9 лет, он стал ее последней любовью. Уже после того, как они расстались, певица вдруг узнала о том, что мужчина покончил с собой из-за разорения и преследований налоговой полиции. Далида была окончательно сломлена этой новостью.

В 1986 г. Далида вновь снялась в кино по приглашению египетского режиссера, и фильм «Шестой день» имел успех. Но певица больше не могла справляться со своим тотальным одиночеством. День за днем она проводила взаперти в своем пустом доме и однажды не выдержала: 3 мая 1987 г. 54-летняя певица приняла смертельную дозу снотворного, запив его виски. Далида оставила записку: «Жизнь мне невыносима. Простите меня».

Во Франции и после смерти певицы ее популярность не ослабевала. Когда научное издание провело опрос, чтобы выяснить личностей, оказавших наибольшее влияние на французское общество, Далида оказалась на втором месте после Шарля де Голля. После Жанны д’Арк, Сары Бернар и Эдит Пиаф Далида стала 4-й женщиной, которой в Париже установлен памятник.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхищаюсь этой француженкой! Почему ее путь закончился самоубийством. Трагическая история Далиды. (фото+видео)