Удивительная история спасения одной кошки. Ехал я под Могилёвом, по загородной трассе, предрассветная тьма… (17 фото)

Ехал я 7-го ноября на машине под Могилёвом, по загородной трассе, 6 часов утра, предрассветная тьма. Возле поворота, на пешеходном переходе, чуть не наехал на кошку. Остановился, вышел, чтобы убрать животное с дороги. А оказывается, её уже кто-то сбил. Она сидит, не двигается, ни на что не реагирует, только когда я взял её на руки, чтобы перенести на обочину, чуть подергала лапой.

Голову прятала, морду ни в какую не показывала, но на первый взгляд было очевидно, что челюсть сломана. А по поведению понятно, что у кошки сильное сотрясение.

Занес её в машину, посадил под передним сиденьем, и повез в Гомель, в первую «загугленную» ветклинику, так как все клиники в районе, где я находился, были еще закрыты.

Там врач её осмотрел, вердикт подтвердил: сотрясение и перелом нижней челюсти. Выяснилось, что кошке только 10 месяцев. Было решено делать операцию и, собственно, оставлять кошку себе. Ей ввели транквилизатор и посадили в клетку, ждать успокоения, так как животина к тому времени малость ожила и стала брыкаться, вырываться из рук.

Следующие сорок минут я ждал окончания операции, попутно закупив впитывающие пеленки, специальный паштет, забрав дома полотенца и корзину. Всех домашних оповестил, что скоро будет «пополнение». После операции мне выдали моего нового питомца, со штифтом в челюсти и наставлениями по уходу. (отдельная благодарность доктору Денисюку В.Н., из клиники на ул. Советской за Аэродромом, который непосредственно занимался всем лечением кошки).

Решили назвать её Ева. (без всяких умыслов и скрытых смыслов, просто имя всем понравилось) Вот в таком виде она ехала домой:

Потом был отходняк от наркоза, полная (но временная) слепота, вследствие травмы головы и недели восстановления, под антибиотиками, обезболивающим, мазями и т.д. Штифт не видно, так как, к счастью, перелом был единичный, закрытый, и поставили только одну проволочку.

Когда челюсть срослась, глаза открылись и вернулась хоть какая-то адекватность в поведении, пришла пора снимать штифт. А заодно, под одним наркозом, ей сделали стерилизацию. (врач объяснил, что риск от третьей анастезии выше, чем риск проводить операцию при голове, не на 100%, но существенно оправившейся от сотрясения). Операция прошла нормально, кошке одели попону и отпустили домой. Так что какое-то время она выглядела вот так: (бутылка с теплой водой, для согреву после операции)

Через 10 дней попону сняли, голова к тому времени у Евы полностью прояснилась, а глаза стали нормально видеть. Она превратилась из задохлика, во вполне довольную и здоровую кошку. Приучилась к лотку, начала играть, изучать квартиру, вылизываться (что очень важно). Проглистогонили, в планах делать прививки.

За все время стало понятно, что кошка абсолютно дикая, с людьми дела не имевшая. Очень повезло, что она не агрессивная. Но эмоции выражать еще учится, а то в виде просьбы поесть\погладить\поиграть, у она умеет только делать долгий пристальный взгляд, и вцепляться лапой в ногу сидящего.

Вот так у нас появился новый член семьи. Всем здоровых котиков!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительная история спасения одной кошки. Ехал я под Могилёвом, по загородной трассе, предрассветная тьма… (17 фото)