Про упорство и упоротость. «Соседи, вы мне не мешаете, но что вы делаете целый день лупя молотком…»

Жил на квартире, старый дом. С соседней квартирой две общие стены: одна капитальная, другая гипсолитовая, через которую всё слышно. И въехала туда молодая пара лет 19. Два дня расставляли и двигали мебель, слышно хорошо. Но я в принципе человек спокойный к шуму — могу заснуть и при звуке отбойного молотка над ухом, но тут началось…

10.00 утра, выходной, в капитальную стену аккуратно так: тюк, тюк, тюк, тюк… ну и ладно, мне пофиг, забивают что-то, и пусть. 12.00 — все по-прежнему, с незначительными интервалами, тюк-тюк-тюк. Ну, стучат и стучат. Уже после 15.00 с перерывом на обед — опять тюк-тюк-тюк. Нет, я всё понимаю, пусть бы это была спинка кровати бьющаяся об стенку — но звук не такой :) Я понимаю, если бы перфоратором бурили, сверлили, ну наконец, кувалдой дюбеля в стену загоняли… но звук!
Слышно, что молотком лупят по стене… аккуратно так, интеллигентно, можно сказать, тараканов, что ли, молотком гоняют :) А, может, у них что случилось, и они подают сигнал бедствия? Конечно, любопытно в первую очередь, что там у них происходит.

Набираюсь наглости, стучу в дверь, открывает девушка, молодая, симпатичная, в руке жменя гвоздей. Я спрашиваю: «Соседи, вы мне не мешаете, но что вы делаете целый день, лупя молотком в капитальную бетонную стену, у вас все нормально?» Девушка расстроенно: «Нет! А вы умеете гвозди забивать? Помогите моему мужу!»

Из комнаты вопль: «Я САМ смогу!!!» Ну, как-то неудобно попадать на начало семейных разборок, но всё же спрашиваю «в комнату»: «Может, чего посоветовать просто?» Оттуда пыхтение, и более спокойным голосом: «А вы ремонты делать умеете?» Отвечаю, мол, смотря что, спрашиваю, а в чем проблема.

Захожу, оглядываюсь, молодой человек максимум лет 19-ти стоит на коленках на застеленной кровати, а вокруг валяется штук… да до хрена штук погнутых гвоздей. Стенка похожа на поверхность луны — вся в оспинках от попыток забить гвозди, в руках у него небольшой молоток. Смотрю на него с недоумением на него — в бетонную стену, гвозди, молотком, гвозди…
На фразу «Ну ты же так ничего не забьешь!» мне гордо отвечают: «Вот смотри, один же забил, а второй не получается» и показывает пальцем на одинокий гвоздь. Действительно, из стены торчит гвоздь, забитый, не гнутый… как??? Подхожу, ковыряю ногтем, а оказывается: предыдущие хозяева переклеили обои перед продажей и заклеили деревянный «чопик» в стене, его не видно. Новые хозяева аккуратно в него гвоздь и вбили. Рассказал про чопик, посмеялись. Объяснил, как надо, принес перфоратор, сделал сам.

Парень, оказывается, до этого никогда в панельном доме не жил, дрель с перфоратором только в магазине видел. Но, блин, упорный и упоротый, почти 5 часов пытаться забить в стену из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА гвоздь!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про упорство и упоротость. «Соседи, вы мне не мешаете, но что вы делаете целый день лупя молотком…»