ПРО ТРОФИМОВНУ. Скучно ей на пенсии, хотела хоть чуть-чуть справедливость восстановить. Ну как смогла…

Маргарита Трофимовна была вполне состоятельной по меркам провинциального городишки женщиной. Причем была пенсионеркой. Дело в том, что ее сын Аркадий в свое время уехал на заработки на Север, да там и остался. И удалось ему там из простого подсобника вырасти до владельца нескольких рыбных магазинчиков под собственной торговой маркой. Так что мать его ни в чем не нуждалась.

Маргарита проводила свои дни за любимыми занятиями — она увлекалась бисероплетением и макраме. Смотрела любимые сериалы, летом отдыхала в пансионате. В общем благодаря сыну, наконец-то наслаждалась жизнью.

Женщина очень любила ходить в магазинчик по соседству. Крупные супермаркеты ей не нравились своей суетливостью и большим количеством людей. Часто сзади магазина она натыкалась на грузчиков, разгружающих машину с продуктами. Все они были грубыми, по ее мнению, и хамоватыми донельзя. Но в этот раз произошло нечто странное — один из них поздоровался с пенсионеркой. Женщина пригляделась — этого черноволосого паренька она раньше здесь не видела. Да и разговаривал он явно с акцентом.

Вежливость парня не была однодневной. Каждый день, когда Маргарита проходила мимо, он здоровался с ней. А однажды, прогуливаясь вечером вдоль улицы, женщина увидела Анзура выходящим из подъезда с одетой по восточному молодой женщиной и тремя ребятишками. Заинтересовавшись, Маргарита увидела на скамейке знакомую и подсела к ней, с желанием расспросить о парне.

Как оказалось, Анзур с семьей перебрались в Россию от безысходности. В родной стране с работой было очень плохо. Да и здесь, если честно, хозяйка платила ему вполовину меньше, чем остальным грузчикам. Жила семья в подсобном помещении под лестницей — на большее денег не хватало.

Маргарита Трофимовна на следующий же день подошла к парню и попросила его помочь передвинуть шкаф. На самом деле никакой необходимости в этом не было, но женщина побоялась просто так предложить ему деньги, боясь обидеть. А после сходила в магазин, купила немного одежды детям Анзура и отнесла его жене, пока тот был на работе. Испуганная женщина не знала, что и подумать, но принесенное взяла, долго благодаря на ломанном русском.

А потом пенсионерка совершила странный по меркам других поступок. Она позвонила сыну и попросила принять на работу Анзора, а также пристроить в какое-нибудь жилье его семью. Надо сказать, что Аркадий был весь в мать — такой же безбашенный альтруист. Он похохотал сперва, но с матерью согласился.

А потом Трофимовна долго объясняла парню, что хочет ему помочь. А когда объяснила, наконец, то оплатила ему и его семье билеты на самолет. Парень вообще чуть не расплакался, мамой называл и говорил, что к нему в жизни никто так не относился.

А Трофимовна что? Да просто скучно ей на пенсии, хотела хоть чуть-чуть справедливость восстановить. Ну как смогла…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПРО ТРОФИМОВНУ. Скучно ей на пенсии, хотела хоть чуть-чуть справедливость восстановить. Ну как смогла…