Отец вспоминал. Работал он по молодости на скорой в психбольнице. Работа не сахар, да и пациенты…

Отец вспоминал. Работал он по молодости на скорой в психбольнице. Работа не сахар, да и пациенты, собственно, не ромашки. Как-то вызвали к «завсегдатаю» их заведения наряд. Дедок, его знали уже всем составом больницы, не раз наблюдали. Возраст преклонный, но обострение разных болезней вселяло в него сил столько, что забрать в психушку могли только с помощью наряда бойцов милиции.

Потом психиатричка увозила дедка, а вторая скорая ментов откачивала. А в этот раз ментов «под рукой» не оказалось. Делать нечего, работу выполнять надо. Отец подумал, решил в роль войти. В ларьке союзпечати купил конверт побольше, сходил на почту, попросил на ленте телеграммной отбить послание из самого управления, вложил это все в конверт, капнул сургуч, тиснул герб с монетки. Готово! Когда прибыли на место, отец вышел в штатском. Открыла жена сына, жалуется, что чекист сидит в комнате, заперся, никого не пускает, еду не берет.

— Ну –сс… Сначала будем вежливо просить.

Тихонько стукнул в дверь:

— Иван Николаевич?..

— Кто?

— Извините, вам просили передать пакет.

— Кто? Откуда пакет?

— Не задавайте лишних вопросов, будто не знаете! Просто распишитесь в получении!

Из-за приоткрывшейся двери высунулась рука, схватила конверт, дверь закрылась. Не прошло минуты, Иван Николаевич выходит, вручает подписанный пером и настоящими чернилами конверт, все как надо, даже время до минуты выставлено.

— Машина уже у подъезда.

Чекист уже весь в образе: кожаный пиджак, рубашка белая, галстук, одеколоном разит, подмышкой
папочка потрепанная.

— Там скорая помощь, почему так?

— Снова начинаете? Вы ждали черную волгу с маячками?

— Да, верно! Молодой, а понимаешь все!

В итоге, когда дедок сообразил, что действительно произошло, н уже был накрепко привязан к креслу. А отца потом даже похвалили за проявленную смекалку и профессиональный подход к «тяжелым» клиентам.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отец вспоминал. Работал он по молодости на скорой в психбольнице. Работа не сахар, да и пациенты…