О том, как пострадавшая опера отблагодарила. У одной девушки модельной наружности в торговом центре похитили сумочку.

Был у нас опер, назовем его Петька. Красивый, стройный, статный. Девочки на него так и вешались. В итоге он женился на красавице-следачке, дочери начальника отдела. Быстро в карьере расти стал. До одного случая.

В общем, у одной девушки модельной наружности в торговом центре похитили сумочку. В ней были паспорт, телефон и что-то из косметики. А еще пластиковые карточки — они тогда только в России появляться стали.

Проявил Петька недюжинную смекалку (посмотрел по камерам), опознал грабителя — известное на «раёне» лицо — и смог вернуть похищенное.

Уж как эта девушка (назовем ее Вика) была ему благодарна! Красивый, умный, надежный — что еще нужно женщине? Влюбилась, короче, Вика в Петра по уши.

Караулила его после службы, смс-ки посылала (показательно — связь тогда была дорогующая), периодически завтраки и выпечку на работу таскала. Весь отдел Вику знал. Когда по коридору несся запах пирожков — все знали, что к Петру Вика приходила. Через полчаса после появления запаха все постепенно стекались в кабинет к оперу и получали в руки снедь — по одному пирожку на харю.

Петя поначалу снеснялся Вику, избегал ее, боялся, что сослуживцы подумают. Но мы ему так намекнули, что такой источник пирожков терять — преступление похуже 105, ч. 1.

Естественно, жене Петра, Людмиле, ничего не говорили. Благо, находились наши отделы в разных корпусах, много не набегаешься (за материалами, карточками и протоколами опера к следакам молодых гоняли, сами следаки почти безвылазно в своих кабинетах сидели).

Прошел месяц. Петр оставался к ухаживаниям Вики глух. Только пирожки брал. И нам раздавал.

И однажды Вика решила действовать решительно.

И вот вечер, у Петра — суточное дежурство. Людмила только что ушла домой, за прощание заглянула к мужу и поцеловала его.

Только жена за порог (5 минут не прошло), в кабинет заходит Вика. А дело зимой было. Стоит она в дорогущей шубе напротив Петра. Тот поднимает глаза и спрашивает:

— Ну что еще?

Привычного запаха пирожков нет. Значит, за другим пришла.

И тут Вика сбрасывает шубу — а под шубой только комплект белья. И чулки на подвязочках. Как вспоминал Петр потом, его в жар бросило, а потом как будто в прорубь. В общем, стоит весь мокрый и замерзший. А Вика начинает медленно расстегивать бюстгальтер.

И в этот момент отворяется дверь. А пороге — Людмила.

Вика оборачивается и получает сумкой по голове, валится на пол и начинает кричать.

Людмила подходит к окончательно офигевшему Петру, берет со стола ключи от машины, хватает шариковую ручку, с хрустом ее ломает и уходит, демонстративно хлопнув дверью.

Петр, «разморозившись», за ней.

Естественно, Людмила закатывает ему некрасивый скандал прямо в коридоре.

На шум выползают опера во главе с начальником. И полуголая Вика в расстегнутой шубе.

Начинается разбор полетов. Мы, естественно, встаем на защиту Петра, говорим, что эта потерпевшая сама навязывалась, но Петя — ни-ни, он свою благоверную любит и уважает!

Вика потихоньку утикала, так что опросить ее не удалось. Да и скорее всего, диалог закончился бы ее очередным побитием.

В итоге Людмила ушла, бросив классическое: «Дома поговорим!».

Через день мы ждали Петра с замиранием сердца. И после планерки заваливаемся к нему в кабинет.

— Ну что! — и тщательно осматриваем его, ища следы побоев.

Но Петя счастливый, сияет, как медный тазик.

— Да ничего. Помирились. В тот же вечер.

— И че? — не верим мы. — Прямо ничего не было?

— Ну как, было, — смущенно улыбается Петр. — Только в коллективах этого не говорят. — И, таинственно улыбнувшись, добавляет: — Вот только потратиться пришлось. Поехали в магазин белья. Людка себе там понабрала всякого. Сказала, что если сейчас терпилы в таких нарядах ходят, чем она, следачка, хуже.

Однако с тех пор карьера Петра замедлилась. Начальник (отец Людмилы) помнил о скандале, который ему пришлось разгребать. В итоге пришлось нашему товарищу перевестись — и подал он заявление не куда-нибудь, а в СОБР. И в Чечню съездил, и карьеру до начальника спецотряда сделал. Но это другая история.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О том, как пострадавшая опера отблагодарила. У одной девушки модельной наружности в торговом центре похитили сумочку.