Немного позитива. В фирме, куда устроилась работать, есть близнецы. Два брата, Лёша и Серёжа, чуть за сорок.

Немного позитива. В фирме, куда устроилась работать, есть близнецы. Два брата, Лёша и Серёжа, чуть за сорок. Самые натуральные близнецы. В смысле- отличить невозможно.
Меня начали терзать смутные сомнения на третий день. На имена память была скверная всю жизнь, для меня все представители вражеского полу на работе- «зайки», пока не привыкну и не запомню, и людям не обидно, и мне- без конфуза. Но, когда мужик уходит в одну сторону, а возвращается с другой, да ещё и успел переодеться в новую одежду- это слегка настораживает. На первый день я озадачилась, на второй- заподозрила себя в психическом заболевании… Причём, два этих гада прекрасно понимают, что люди их путают, и с каменными лицами откликаются на оба имени. На третий день я заподозрила, что их двое- и мне, по ходу, действительно, пора лечиться. Набралась смелости и спросила окружающих- козе одна смерть! Поржали надо мной и подтвердили- таки да, две штуки. Ну, слава богу, можно в дурку не сдаваться, а то уже узелок собрала…
Серёжа постригся. Алилуйя! Я смогу их различать! Вот фиг. Через неделю постригся второй.
Лёша в красной футболке, Серёжа- в синей. Ура!!! Но- на пять дней. Сменили рабочку- фиг я опять их различаю.
Один из них всегда готов помочь. Второй- попротивней и бурчит. Наконец- то! Лёша – няшка, Серёжа- бяка. Хрена. Взяли и поменялись местами. В смысле- характерами. Опять- хрен угадаешь.
Разумеется, они с детства привыкли. И, тролля окружающих, получают своё маленькое удовольствие.
Следом за мной в эту фирму пришла Ирка. ей понадобилось восемь рабочих дней, чтобы заподозрить неладное и, очень смущаясь, задать мне деликатный вопрос. Мне не жалко- чё уж там. « Их двое, да. Близнецы. Лёша и Серёжа. А теперь сходи и спроси, кто из них кто и запомни.»
Вот не работает эта фигня. Потому что побритый Лёша от бородатого Серёжи отличался очень недолго.
Я подтянула на работу Лариску, моего верного товарища и соратника на протяжении 12 лет. Правильно сделала, как оказалось, она сейчас за меня, пока я раненый не скажу куда боец. Так вот, Лариска меня с моей тотальной невнимательностью переплюнула на раз. Она две недели- две недели- считала, что близнецы- это один человек.
Пока как- то так не сложилось, что я ей сказала. Причём, я знала всегда, что она- человек рассеянный, но- чтоб меня переплюнуть….
— Ни фига себе.- Только и сказала она.- В таком возрасте- и близнецы???
— А что,- говорю,- подохнуть должны уже или чего?
— Да нет. Я просто близнецов только маленькими деточками в своей жизни видела.
Пы. Сы.: у одного из них передний зуб чуть отколот. Надеюсь, пока я лечу боевые раны, девки выяснят, кто из них- кто. По зубу. Остальные признаки эти паразиты изменяют. Просто очень уж принципиально хочется- различить их уже, раз и навсегда. Хотя, при моём катастрофическом везении… зубик будет нарощен. Лёшей или Серёжей.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Немного позитива. В фирме, куда устроилась работать, есть близнецы. Два брата, Лёша и Серёжа, чуть за сорок.