Иной раз так недопоймут, что лучше бы вообще не понимали. Мне вчера негаданно-нежданно мыло…

Иной раз так недопоймут, что лучше бы вообще не понимали.
Мне вчера негаданно-нежданно мыло наши университетские системные админы снесли. Почему снесли? Параноики законченные, потому и снесли. Пароль у меня, видите ли, устарел, а я его не удосужился поменять вовремя. Вот так вот взяли и всю лавочку прикрыли разом. А я, между прочим, на работе не ваньку валяю, а несколько важных писем сидел и ждал давно — даже уставать начал. Звоню в службу поддержки. Нежный девичий голос на том конце провода.

— Аллё. Служба поддержки, Алёна. Чем я могу вам помочь?
— Элементарно, — говорю, — верните мыло.
— ?! А мы его брали?
— ?! Извините, а это служба поддержки?!
— Да.
— Тогда верните мыло. Вы поймите меня правильно, пока вы здесь острите, у меня тем временем срывается очень важное дело! Вы может не понимаете, но для меня сейчас это вопрос жизни и смерти!!! И, извините, точить лясы, у меня нет никакого желания! Если вы не в курсе, то уточните там у кого-нибудь, а я пока на проводе повишу.
— ?! Назовите вашу фамилию.
— Петряшкин. На всякий случай: инициалы — В.В. Логин нужен?
— Одну секунду! — Трали-вали, вали-трали — это у них музыка такая, для ожидания. Упорно жду.
— Аллё. Служба поддержки, Алёна. Вы ещё на проводе?
— Да-да, на проводе!!!
— Ну, слава богу. Главное успокойтесь и не делайте лишних и резких движений. Постарайтесь мне внятно объяснить, что толкнуло вас на столь опрометчивый шаг?

Бросаю трубку и через весь университетский городок несусь к админам в желании порвать всех и вся. Практически врываюсь в их офис: и замираю. В воздухе стоит резкий запах нашатыря. За столом в истерике бьётся девица, а несколько человек старается её напоить водой и успокоить. Cлышны встревоженные громкие голоса, а девица ревёт белугой: «A он повесился, повесился, повесился: Повесился он и не дышит уже! Это я винавата-а-а-а».

Ничего не понимая, замираю у входа.
Почти тут же рядом со мной возникает знакомый админ, как джинн из бутылки.
— Вова! Твою мать, сколько раз тебе объяснять — не мыло. Не мыло, а емейл! Неужели так трудно понять, что у нас тоже новые сотрудники бывают?! — А сам, гад, от смеха в истерике задыхается. — Ишь ты, живого оплакали! Ничего, это примета хорошая. Теперь ты точно доживёшь до гробовой доски!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Иной раз так недопоймут, что лучше бы вообще не понимали. Мне вчера негаданно-нежданно мыло…