Эта история приключилась со мной в середине 90-х. Ну, вы понимаете: олигархи, новые русские, приватизация и все дела.

 

Эта история приключилась со мной в середине 90-х. Ну, вы понимаете: олигархи, новые русские, приватизация и все дела. Я тогда только в ППС устроился. Ездил на работу на отцовской шестерке, благо, было где парковаться, да и стоянка охраняемая.

В машину я поставил себе радиостанцию, чтобы удобнее было сигнал принимать. Ну и использовал иногда свою машину как патрульную, чтобы город пехом не топтать. Ну тогда можно было — каждый выкручивался как мог.

Так вот, историю, которую я расскажу, сейчас мне весело вспоминать, хотя в тот момент я произвел столько кирпичей, сколько средний кирпичный завод в неделю производит.

Но обо всем по порядку.

Поехал я после смены домой (а наша база находилась немного за городом), и вот еду мимо садов-огородов, и мне автостопит симпатичная такая девушка. А что, я тогда был не женатый :) вот и решил ее подвезти.

Села она ко мне — вблизи еще красивей оказалась. Улыбнулась и спрашивает:

— До Левитанской подвезете?

А Левитанская была мне, в принципе, по пути, небольшой крюк надо было сделать. Небольшая была такая улочка, даже переулок, но в районе не очень благополучном. Думаю, не буду же я ее в неблагополучном районе бросать, она красивая, а время позднее. Так что говорю:

— Да, подвезу.

Ну и дальше начал знакомиться. Оказалось, ее Света зовут, учится в педколледже, мама, папа, брат есть… Ну и так доехали мы с ней. Пока ехали, кстати, несколько раз приметил, что за нами какой-то джип едет. Тогда их было не так много, а уж в нашем небольшом городе — и подавно.

И вот, Света говорит мне:

— Вот тут меня оставьте.

И указывает на тротуар около глухого забора. Там, на Левитанской, дома почти все стоят старые, деревянные, забором обнесенные.

Остановились, а Света что-то не уходит. Посмотрела мне в глаза так томно и говорит:

— Чем бы мне вас отблагодарить?

У меня в голове как фейерверк взорвался. Ни фига думаю, подфартило. Лихорадочно соображаю, что же от нее потребовать… Ну, вы понимаете :)

Но в этот момент ловлю взглядом какое-то движение сбоку. Стук в окно. Тут Света подрывается и выскакивает из машины, а вместо нее заваливается мужик с пушкой. И стволом мне в бок тычет.

— Не быкуй! — медленно так говорит. Вот тут из меня кирпичи чуть не посыпались.

Тут снова стук в окно слева.

— Открой окно! — говорит мужик.

Я кручу свою мясорубку, а из окна еще одна волына, уже в лицо.

Второй рукой, не знаю как, я нащупал рацию (помните, я радиостанцию с собой возил). Нажал я кнопку, благо темно было, услышал характерный треск и еще раз нажал. Мужики то ли не услышали, то ли не поняли.

Тот, который справа, начал говорить:

— Слышь, мудак, ты хоть знаешь, кто эта девушка была?

— Нет, — говорю.

— Одного уважаемого человека, — и тут он называет фамилию местного дона Карлеоне. — Дочь это его. Ей, между прочим, еще 17. Она щас своему батьке свиснет, что ты ее домогался, тебя в канаве найдут.

А я молчу. Тут в мозгу прояснилось, что это обычные бандиты, да и не дочь это местного уважаемого человека, ибо он уже второй день у меня в обезьяннике сидел, я всё про него знал, но это другая история.

— Мужики, мужики, спокойно! — говорю, а сам надеюсь, что по рации меня слышно. — Не убивайте, у вас два пистолета! Я ее только до Левитанской подвез, около дома 15 высадил, ни копейки с нее не брал! И папашу ее не знаю, и джип ваш не видел… Давайте разойдемся!

— Ну разойдемся! Только ты нам бабло свое отдай и машину тоже, и ступай!

Я начал с ними препираться так несильно, под дурачка косить, чтобы они и не замочили меня прежде времени, но и чтобы удержать.

Минуты три прошло — слышу, как к мужику в окне кто-то подошел, а потом ствол пропал — и звук падающего тела. И тут второй мужик говорит:

— Ладно, ладно, не стреляй, моя волына не заряжена!

И вытаскивают его из машины.

Это мой комбат с пацанами, услышав по рации нашу «беседу», лично подъехал и, как потом написал в отчете, произвел задержание. А так как задержанные сопротивлялись, их хорошенько отпинали.

Жалко только, что Свету не поймали. Убежала, видимо, когда наши с автоматами и пистолетами, как в кино, из двух машин выбежали.

А у этих вымогателей, как выяснилось, не стволы даже были, а муляжи. И сами они были только начинающими бандитами. Так что обошлось.

Но с тех пор никогда никого не подвожу. Даже симпатичных девушек. Да ну их! У меня жена есть :)

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта история приключилась со мной в середине 90-х. Ну, вы понимаете: олигархи, новые русские, приватизация и все дела.