Его голос… Его тембр. Невозможно повторить. Максим Фадеев — Танцы на Стеклах. До глубины души…

Максим Александрович Фадеев родился 6 мая 1968 года в городе Кургане Курганской области. Отец был завучем в музыкальном училище, мать — музыкальным руководителем в Дворце культуры строителей.

С 5 лет Максим стал ходить в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище. В 12-13 лет научился играть на бас-гитаре. В 15 лет поступил в музыкальное училище сразу на два отделения — дирижёрско-хоровое и фортепианное. Постепенно научился играть на акустической гитаре.

В 17 лет, после тренировки в спортивном зале, попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца (проблемы с перегородкой). Во время операции пережил клиническую смерть. После этого случая Фадеев начал сочинять песни. Первая из них называлась «Танцуй на битом стекле». Именно тогда он начал мечтать о музыкальной карьере.

В юности играл в местной музыкальной группе при ДК Машиностроителей, затем пел как бэк-вокалист в группе «Конвой», с лидером которой возникли разногласия, после чего Максим вышел из состава группы, а через некоторое время из неё вышел и сам лидер. Максима попросили вернуться, но уже как солиста. Группа стала работать от Курганской областной филармонии, где худруком был А. И. Фадеев, отец М. А. Фадеева. В это время на почве раздела шоу-бизнеса М. Фадеева изувечили бандиты. Ему сломали лодыжки, перебили пальцы и оставили умирать в лесу. После восстановления М. Фадеев продолжил выступать в группе «Конвой».

В 1989 году был отправлен для участия в конкурсе «Юрмала-89», прошёл зональный отборочный тур в Екатеринбурге и отбор в Москве. Конкурс тем временем превратился в «Ялту-90», где Максим занял 3-е место. За это он получил премию в размере 500 рублей. Постепенно талант Макса стал приносить ему известность, но не певческую, а музыкантскую — он получает заказы на джинглы, заставки, музыку для рекламы.

Шоумен Сергей Крылов пригласил Фадеева в Москву, пообещав поддержку. Прожив некоторое время в Омске и Екатеринбурге, Максим перебирается в столицу в 1993, где устраивается аранжировщиком на студию звукозаписи, делая аранжировки известным музыкантам: Ларисе Долиной, Валерию Леонтьеву, Вячеславу Малежику.

По словам Максима Фадеева, когда он начал жить в Москве, то понял, что не будет развивать свою певческую карьеру, так как все его попытки появиться на радио и телевидении со своим музыкальным материалом заканчивались рецензией «неформат». «Я был не нужен, потому что делал музыку, непохожую на всё то, что звучало на радио в то время и что получало одобрение тогдашних музыкальных редакторов. Именно они и сломали моё желание выступать сольно» — говорит Фадеев.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Его голос… Его тембр. Невозможно повторить. Максим Фадеев — Танцы на Стеклах. До глубины души…