Еду я значит на машине по своим делам, на обочине мужик «голосует». Солидный вроде дядька, толстый, в костюме.

Пассажир

Еду я значит на машине по своим делам, на обочине мужик «голосует». Солидный вроде дядька, толстый, в костюме, галстук у него такой в крупный горох, как у Ленина. Дай думаю, подвезу, «соточку» заработаю на курево. А этот колобок рожу такую кислую скорчил, когда я возле него остановился, будто он на отечественных машинах сроду не ездил. Типа, это ниже его человеческого достоинства. Рассчитывал, наверное, исключительно на лимузин, да что бы водитель лично перед ним дверь открыл и в пупок поклонился. Повертел он е*алом по сторонам – никто больше не останавливается. Покряхтел он недовольно, аккуратно так сел на переднее сиденье, одним пальчиком дверь захлопнул, достал платок из кармана и демонстративно так руку вытер, будто испачкался. Ну, сволочь какая!

— До центра, пожалуйста… — Процедил он сквозь зубы.
— Как скажете, барин. – Решил я подыграть ему.
Едем потихоньку, пейзажем весенним любуемся, урчание мотора слушаем.
— А что, музыки нет? – Спрашивает.
— Нет, — Говорю, — Сломался магнитофон, починить некогда.

Уж лучше бы он работал, честное слово. Да кто ж знал то… В общем, этот тип оказался жуткой занудой. Его сразу всё стало раздражать, и он решил задолбать меня своими придирками.

— Вы не правильно машину ведете, здесь лучше на «вторую» скорость перейти… Берите левее, там яма на дороге. Осторожней, пешеходы! Резко не тормозите! Трогаться надо плавней… И т.д. и т.п. Уже, сам не рад, что этого придурка посадил. Сижу, жду удобного момента, что бы гаечным ключом его по башке е*нуть и в овраг скинуть… А он всё продолжает мне мозг выносить. И машина у меня грязная, и в салоне накурено, и сзади что-то скрипит…

Ну, думаю, достал ты меня. Дай, думаю, поприкалываюсь. Говорю:
— Слушай, друг, ты не сильно торопишься? Не поможешь мне с одним делом?
— Каким еще делом? – Заерзал тот на сиденье.
— Да понимаешь, я тут вчера подвозил двоих мужиков… А они такие сволочьные оказались… Всю дорогу учили меня жизни, над машиной насмехались. А потом еще и удрать хотели не заплатив. Короче, я их монтировкой слегка отрихтовал, а они чегой-то померли. Трупы в багажнике лежат. Надо бы их прикопать по быстрому, пока не завоняли. Поможешь?

Блин, вы бы видели, что с этим пассажиром сделалось. Вспотел сразу, весь пятнами покрылся, глаза выпучил, разве что креститься не начал…
— Ой, вы извините, я сегодня ни как не могу… дела, знаете… А мы уже и приехали, вы мне прям здесь остановите. Вот, держите. Сдачи не надо.

Бросил на панель «пятисотку» и бегом из машины. А я сижу и думаю: — Что за народ пошел, чувства юмора ни капельки нету. Ведь пошутил я насчет двух трупов… Один там у меня.

© G.U.S.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еду я значит на машине по своим делам, на обочине мужик «голосует». Солидный вроде дядька, толстый, в костюме.